منتديات كريزي بلوش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا



ادارة المنتدي

منتديات كريزي بلوش

Crazy
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 مجبوس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالبة عقول
عضو يستحق تقدير
عضو يستحق تقدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 1578
نقاط : 2903

مُساهمةموضوع: مجبوس    الثلاثاء يوليو 13, 2010 4:04 am


المقادير:

ـ د
جاجة مقطعة لثماني قطع ـ ملعقة بهارات مخلوطة ـ نصف ملعقة من مسحوق الكركم ـ نصف ملعقة من الفلفل الأسود ـ ملعقة ملح ـ 6 بصلات مفرومة

ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ نصف فليفلة خضراء مقطعة لمكعبات ـ 4 ملاعق سمن.


بهارات الأرز:

ـ ملعقة بهارات مخلوطة ـ نصف ملعقة من الكركم المطحون ـ ملعقة من الكمون المطحون ـ ملعقة ك**رة جافة ـ ملعقة ملح ـ مكعب مرقة الدجاج ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب وربع الكوب أرز.

طريقة التحضير:

1 ـ تبلي قطع الدجاج بجميع البهارات والملح واتركيها جانبا لمدة نصف ساعة

2 ـ حمري البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة في قدر على النار، ثم اضيفي السمن بعد احمرار البصل، ثم قطع الدجاج، وبعد ذلك اضيفي بهارات الأرز والملح ومكعب مرقة الدجاج

3 ـ اضيفي الماء واتركي الخليط حتى يغلي، ثم اضيفي الأرز وغطي القدر واتركي الخليط على نار هادئة فوق صفيحة معدنية لمدة 45 دقيقة،
ثم قدمي الوجبة ساخنة.

وعوافى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريزي
كريزي
كريزي
avatar

ذكر عدد المساهمات : 153
نقاط : 293

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس    الخميس يوليو 15, 2010 8:13 am

بقول حق أمي اليوم بتطبخ لي مجبوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmed.crazyfruits.net
سالبة عقول
عضو يستحق تقدير
عضو يستحق تقدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 1578
نقاط : 2903

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس    السبت يوليو 17, 2010 12:26 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كريزي بلوش :: قسم المرأة :: أكلات و وصفات و أطباق :: أطباق-
انتقل الى: